Администрация Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

СТАРОХВОРОСТАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ

от «25» декабря   2018 г.   № 104

с. Старая Хворостань

О внесении изменений и дополнений

в решение Совета народных депутатов

Старохворостанского сельского поселения

Лискинского муниципального района

Воронежской области от 05.10.2012г. № 84

( в ред. от 29.04.2016 № 25) «Об утверждении  Правил благоустройства

Старохворостанского сельского поселения Лискинского

муниципального района Воронежской области»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района, Совет народных депутатов Старохворостанского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить изменения и дополнения в Правила благоустройства Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района согласно приложению № 1 к настоящему решению.

2. Обнародовать настоящее решение в порядке, установленном статьей 46 Устава Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и разместить на официальном сайте администрации Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Старохворостанского

сельского поселения                                                 Ю.И.Карайчев

Председатель совета народных депутатов

Старохворостанского сельского поселения            Ю. Д. Моргачев

Приложение № 1

к решению Совета народных    

    депутатов Старохворостанского

сельского поселения

Лискинского муниципального

района Воронежской области

от 25.12. 2018 г. № 104

Изменения и дополнения в правила благоустройства территорий Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района

1.     Пункт 4 Правил изложить в новой редакции

        4.1 Организация сбора и транспортировки твердых    

                                коммунальных отходов

1. Обращение с отходами организует собственник (владелец) отходов, если договор об обращении с отходами не предусматривает иное.

Юридические и физические лица заключают со специализированными организациями договоры на вывоз и размещение отходов с целью обеспечения транспортирования отходов (перемещения с помощью транспортных средств к месту их утилизации) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все хозяйствующие субъекты, в случае передачи имущества другому хозяйствующему субъекту в аренду, субаренду, регулируют вопросы по сбору, транспортировке, утилизации, переработке отходов со специализированными организациями, осуществляющими сбор, транспортирование, утилизацию, переработку отходов по отношению к арендатору или субарендатору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.     Сбор отходов на территории Старохворостанского сельского поселения

осуществляется без использования контейнеров.

Бесконтейнерная схема предусматривает сбор ТБО мусоровозным транспортом непосредственно от населения без использования каких-либо дополнительных устройств для предварительного сбора. Схема предусматривает следование мусоровоза по обслуживаемому участку с периодическими, строго регламентированными по времени остановками для заполнения кузова. При такой схеме применяются мусоровозы с задней и боковой загрузкой   с уплотнением ТБО в кузове, а также самосвалы, трактора использование которых не противоречит санитарным требованиям.

Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, обязаны организовать сбор и вывоз отходов самостоятельно (самовывоз) с оплатой на полигоне ТБО, либо на основании договоров со специализированными организациями.

Вывоз и утилизацию (захоронение) отходов, мусора уличного, любых видов отходов, в том числе листьев, порубочных остатков древесной и кустарниковой растительности, образующихся в результате хозяйственной и иной деятельности в течении года физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, обязаны подтвердить документами, выданными специализированными организациями. Документ, подтверждающий самовывоз мусора на полигон должен храниться в течение календарного года.

       В случае самостоятельного вывоза отходов на полигон физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, вывоз должен осуществляться не реже 1 раза в месяц, при этом квитанции об оплате мусора хранятся в течение календарного года.

       Вывоз отходов следует осуществлять способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде;

Сбор и вывоз крупногабаритных отходов:

- сбор и вывоз с территорий жилищного фонда крупногабаритного и строительного мусора, вторичных материалов, веток, листвы осуществляются организациями, обслуживающими соответствующий жилищный фонд. Вывоз крупногабаритных отходов организуется ежедневно;

- вывоз крупногабаритных отходов от жителей индивидуальных жилых домов производится за отдельную плату на основании заключенного договора со специализированной организацией - на основании соответствующей заявки, поданной в специализированную организацию, либо самостоятельно на полигон ТБО (в этом случае подтверждающий документ (талон, квитанция, расходный ордер) хранится в течение календарного года). 

3. В случае невозможности установления виновников возникновения несанкционированных свалок мусора и иных загрязнений территорий к их ликвидации привлекаются хозяйствующие субъекты и физические лица, в собственности, владении или пользовании которых находятся эти территории.

4. Специализированные организации после сбора отходов в специальный транспорт производят уборку мусора в случае падения его на территорию двора или улицы.

5. Коммунальные отходы вывозятся согласно графика, установленного организацией, занимающейся сбором и вывозом ТКО.

4.2. Сбор и вывоз жидких отходов.

       1.   В связи с  отсутствием канализационной сети отвод бытовых стоков допускается в водонепроницаемый выгреб.

2. Вывоз жидких отходов производится специализированными организациями, осуществляющими деятельность на договорной основе на специализированном транспорте (ассенизационных машинах).

4.3. Организация сбора отработанных ртутьсодержащих ламп.

1. Чрезвычайно опасные ртутьсодержащие отходы I класса опасности (использованные осветительные приборы - люминесцентные и ртутные лампы; отработанные ртутьсодержащие приборы и оборудование - термометры, манометры и т.д.) подлежат обязательной сдаче для демеркуризации в организацию, имеющую лицензию на соответствующий вид деятельности.

                                                           АКТ

обнародования решения Совета народных депутатов Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области   № 102 от 20.12.2018 г. «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов                                                                                 Старохворостанского сельского поселения   Лискинского муниципального района                                               Воронежской области от 05.10.2012г.    № 84     (в ред. от 29.04.2016 № 25)

«Об утверждении Правил благоустройства Старохворостанского сельского поселения Лискинского     муниципального района Воронежской области»

25.12.2018 года                                                                                село Старая Хворостань

Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе председателя комиссии Карайчева Ю.И. секретаря комиссии Тереховой В.И. членов комиссии: Блиновой Т.А. составили настоящий акт в том, что 25.12.2018 года решение Совета народных депутатов Старохворостанского сельского поселения Лискинского муниципального района, Воронежской области

«О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов                                                                                 Старохворостанского сельского поселения   Лискинского муниципального района                                               Воронежской области от 05.10.2012г.    № 84     (в ред. от 29.04.2016 № 25) «Об утверждении Правил благоустройства Старохворостанского сельского поселения Лискинского     муниципального района Воронежской области» размещено в местах, предназначенных для обнародования муниципальных правовых актов: внутренний стенд и наружный щит у здания администрации Старохворостанского сельского поселения по ул. Центральная, 1 на здании магазина « Причал», по ул. Центральная, 10   село Старая Хворостань, на доске объявлений у здания СК по ул. Площадь Победы, 27 а села Селявное ,на доске объявлений у здания клуба по ул. Центральная,   58 села   Аношкино с целью доведения до сведения жителей, проживающих на территории Старохворостанского сельского поселения.

В чем и составлен настоящий акт.

Председатель комиссии :                                                                                 Ю.И.Карайчев

Секретарь комиссии:                                                                                        В.И.Терехова

Члены комиссии:                                                                                               Т.А. Блинова

                                                                           

Дата создания: 09.01.2019 12:11

Дата последнего изменения: 09.01.2019 12:11